今週のお菓子一覧



 カーソルを写真置いてくださいお菓子の。説明が表示されます。
 
  ピーナツを加工黒糖でくるんでカリッと・・・   ピスタチオのクリームと酸味のあるグリオットチェリー・・・  
 さんご豆
 豊食品工業所
 チェリーパイ
 菓子工房タニヤマ
 
 一番下が抹茶ミルク・真ん中がミルク・一番上が苺ミルク菱餅カラーの可愛いプリン・・・  イチゴの甘酸っぱさと、桜餅の甘さと桜の葉っぱの塩味が三位一体となって癖になる美味しさ・・・  
 ひなまつり
 手づくりプリン専門店かじはら
 いちご桜
 坂田金時堂
 カステラ・小倉カステラ
 菓子処かぢき庵
  3L以上の苺のはいった「おどろきの・超・超×2」など実物を見てビックリしてみて・・・   蜜漬けの柔らかい栗が一粒まるごと入った栗まんじゅう・・・  指宿産のそら豆をふんだんに使った特製餡の風味と柔らかな食感が・・・
 でかいちご大福
 お菓子司もとやま
 栗まん
 菓子処かぢき庵
 そらっち
 小田屋
 たっぷりかかったアーモンドが香ばしい葉っぱの形のパイ・・・  節分は鬼をパクリと食べて退治・・・  幻の焼酎伊佐美を用いた大人気チョコ「黒薩摩・白薩摩」・・・
 リーフパイ
 菓匠 泉菓園
 鬼の生菓子
 御菓子司あじ福
 伊佐美チョコ
 橋脇風月堂
 職人が丹精込めて焼き上げたバウムクーヘン。ハードとプレーン・・・   香ばしさとしっとりとした食感、まさに絶品・・・  
 竹林の小経
 菓子工房Konomoto
 絶品マドレーヌ
 草紫庵やまぐち
 鉄砲豆銃兵
 浜添製菓
 1箱にフェカリス菌乳酸球菌nanoECFRを1000億個配合した、もちもち食感のソフトなアメ・・・  新鮮な地元産の苺がたっぷり・・・  美味しい旬の組み合わせ・・・
 乳酸菌ソフトアメ
 セイカ食品
 苺ロール
 菓子工房タニヤマ
 お芋とりんごのタルト
 新富大生堂
 オーガニック栽培のダマスクローズの豊かな香り・・・  鶴の飛来地として有名な出水。キャラクターつるのしんに因んだミルクまんじゅう・・・  黒糖・くるみ・かぼちゃの種などが贅沢に入った最高の食感と味・・・
 ひとつぶのばらかるかん
 杵屋モンドール
 つるのしんのたまご
 Mugiho
 南蛮伝来
 お菓子処 酒井屋
 薔薇の花びらを加えて焼き上げた・・・  香ばしく焼き上げたタルトには中に栗の渋皮煮が一粒入って・・・  素敵なネーミングの芋蒸し羊羹・・・
 薔薇ふろらんたん
 誠花堂
 マロンタルト
 菓子工房クアトロ
 家喜芋(やきいも)
 お菓子のステラ
 落雁に蜜漬けした3種のさつまいもと大納言小豆を加え、石畳をイメージしたお菓子・・・  中のリンゴが初物になりました。旬の味を召し上がれ・・・  甘いかぼちゃの味をご堪能ください・・・
 たつもんじ坂
 菓子処かぢき庵
 リンゴのパイ
 お菓子のステラ
 かぼちゃのプリン
 菓匠 泉菓園
 鹿児島の夏と言えば。やっぱりシロクマ!たっぷりフルーツと練乳がたまらない・・・  吹上浜で獲れたちりめんをプレス加工して洋風せんべいに乗せた・・・  敬老の日バージョンの包装で、いつまでもお元気で!の思いを込めて・・・
 南国白くま
 セイカ食品
 ちりめんぬれせんべい昭和5年
 モン・シェリー松下
 シュークリーム(敬老の日)
 お菓子のステラ
 伊佐農林高校とのコラボ商品。ゴボウも入って・・・   屋久島に雄大に聳える屋久杉の年輪をイメージして・・・  サクサクのパイにりんご、ダマンド、スポンジを包んで・・・
 米粉フィナンシェ
 ケーキハウスSin
 屋久杉せんべい
 馬場製菓
 薄焼きアップルパイ
 お菓子の菊屋
 塩キャラメル、フレーズ、ショコラ、アプリコット、抹茶、フランボワーズ、バニラの7種・・・  できたてヘルシーなおからを使った・・・  伊佐美焼酎の入ったほんのり甘いゼリー。凍らせてシャーベット状で是非・・・
 7種のマカロン
 モンブラン
 雪花菜(おから)スイーツ
 FUKU+RE
 伊佐美焼酎ゼリー
 橋脇風月堂
 ビールに合うおつまみナッツなどお洒落な組み合わせの・・・  黒須きな粉(深入りきな粉)の香ばしさがたまらない・・・  サクサクのパイに有機ブルーべりーがたっぷり・・・
 父の日ギフトBOX
 FUKU+RE
 わらび餅
 御菓子司 鳥越屋
 ブルーベリータルト
 お菓子の菊屋
 濃厚みるくプリンとフルーツゼリーそしてホイップクリームが・・・    きぬさやの形の最中の中には、お豆も入って・・・
 リッチプリン
 手づくりプリン専門店かじはら
 山茶花
 御菓子司冨士屋
 キヌサヤ最中
 内田菓子店
  和気公園藤まつり期間限定のおまんじゅうは5種類の味・・・  カリッとした食感がたまらない・・・  甘さを抑えた皮と求肥餅の柔らかさが・・・
 藤まんじゅう
 坂田金時堂
 フロランタン
 菓匠泉菓園
 薩摩わかあゆ
 小田屋
 クリームチーズの入った黄味餡の蒸し菓子・・・  ふんわりとした蒸しカステラの中の餡はカスタードと小倉生クリームの2種類・・・  皮に竹炭を練り込み、餡は加世田産の金柑あんを使用した上品な味・・・
 きみまろ
 坂田金時堂
 龍門の月
 菓子処かぢき庵
 常潤院
 小田屋
 みたらし、紫山芋、よもぎ(つぶ餡)、きな粉の4種のだんごはお花見にも最適・・・  桜の季節到来。優しさいっぱいの桜色のシフォンケーキ・・・  新鮮な苺と生クリームとカスタードクリーム、そしてスポンジ生地まで入った・・・
 4種の金呂利団子
 金呂利本舗
 桜のシフォンケーキ
 誠花堂
 西洋いちご大福
 福寿堂
 愛らしいお嬢様の成長を願って・・・  華やかな桜色、桜味のチョコレンガをホワイトデーに・・・  生姜でハートも身体も温めて・・・
 ひなまつりモンブラン
 パティスリーモンブラン
 さくらレンガ
 モン・シェリー松下
 ハートの生姜クッキー
 お菓子のステラ
 苺の大きさがハンパなく大きい大福・・・  あの人気の湯之元せんべいにチョコ味が!・・・  受験の季節に大切な方の合格を祈って・・・
 でかいちご大福
 お菓子司もとやま
 湯之元せんべい(ショコラ)
 梅月堂
 干菓子(合格)
 御菓子司あじ福
 大納言と北海道小豆をたっぷり詰めた鶴の形の最中・・・  おいもとチーズの絶妙なコンビ・・・  今年の恵方は南南東。甘党は是非・・・
 万羽鶴もなか
 ふく鶴むなかた
 チーズ饅頭
 Mugiko
 恵方ロール
 小田屋
 ちょっぴり大人のクリスマスケーキ・・・  優しいふわふわの生地の中にカスタードクリームが入って・・・  苺の美味しい季節。お祝にも・・・
 ムース・ショコラ
 お菓子のステラ
 母ごころ
 菓匠泉菓園
 いちご大福
 御菓子司あじ福
 生のトマトを使用した可愛いミニトマトみたいなキャンデー・・・  ふわふわブッセの中に北海道小豆の粒餡と羽二重餅が・・・  焼き菓子やクッキーなど色々なお菓子を楽しめる・・・
 フルーツトマトキャンデー
 富士屋製菓
 鹿屋んおじゃったもんせ
 大黒屋
 サンタさんギフト
 お菓子の菊屋
   ふっくらした黒糖のふくれ菓子に栗がたっぷり・・・  粉末アーモンドとオレンジの皮を入れた生地にマーマレードをぬりサブレ生地で挟んだ・・・
 栗薯蕷
 湯気院
 黒糖栗ふくれ
 小田屋
 鶴恋慕
 わくわく菓笑くらぶ
 宮崎県の金柑「たまたま」を用いたのど飴。3月までの期間限定です・・・  きんかんとお餅の入った贅沢な味・・・  鹿屋産紅はるかを用いた焼き芋風味のお菓子・・・
 たまたまのど飴
 富士屋製菓
 きんかん最中
 菓子司中村屋
 紅はるか
 誠花堂
 黒ゴマの味と香りが口いっぱいに広がって・・・   抹茶風味のあんこが爽やかなパイ饅頭・・・  あんこの入った美味しい型菓子をお彼岸のお供えに・・・
 となりのプリン
 手づくりプリン専門店かじはら
 島津木牟礼城
 お菓子のステラ
 型菓子
 梅月堂
  黒砂糖をたっぷり練り込んだ丸ボーロの上には黒砂糖がたっぷり乗って・・・   「ゆめりあ」不動の人気1。濃厚なよもぎの香りと味わい ・・・  甘くしっとりしたクッキー生地に濃厚なチーズを入れて焼き上げた・・・
 黒糖ボーロ
 明月堂
 よもぎ団子
 宮原菓子店
 チーズまんじゅう
 小田屋
 試行錯誤を繰り返し、理想の味に仕上がりました・・・  あんこをかるかんでクルクル巻いて・・・  季節限定いちじくたっぷりのタルト・・・
 柚子羊羹
 御菓子司あじ福
 かるかん巻
 菓子工房いしはら
 いちじくのタルト
 鹿児島菓子舗山下
 卵・乳製品を使っていません。アレルギーの方も安心してどうぞ・・・  濃厚なニュージーランド産チーズにブルーベリーも・・・  ぬれどら焼きの特徴はそのままに、お茶の爽やかな苦みと自家製どら餡の調和した美味しさ
 フルーツタルト
 坂田金時堂
 まるかわチーズケーキ
 清月堂
 ぬれどら焼き茶々
 梅月堂
   カリッとした歯ごたえとシナモンの香りがたまらない・・・  さざえの形をした珍しい最中、あんこもたっぷり・・・
 わらび餅
 コーセン
 燃えるカリッ!と桜島
 ケーキハウスオーリン
 さざえ最中
 三春堂菓子舗
 ピーナツのたっぷり入った香豊かな白餡・・・  人気のかき氷の「しろくま」がプリンになっちゃった・・・  お洒落な小瓶に入ったスイーツのカクテル・・・
 ピーナツまんじゅう
 誠花堂
 プリンしろくま君
 手作りプリンかじはら
 ジャーカクテル
 Sweet Sweets
 ふわふわのブッセ生地に3種類のクリーム(生チョコ・抹茶・生クリーム)をサンド・・・  優しい白餡の中には栗が・・・  朝ひとつひとつ手摘みしたダマスクローズの花びらを煮込んだ上品な薔薇の香りのジャム・・・
 うさぎのほっぺ
 誠花堂
 養母まんじゅう
 楠菓子店
 ダマスクローズジャム
 杵屋モンドール
 蒸し生地の優しい食感に桜の香りが心地よい春限定の・・・  柔らかいお餅につぶ餡がたっぷりと・・・  苺が入って、より春らしい桜餅(左)・・・
 Sakura(サクラ)
 FUKU+RE
 ぬくり餅
 井料餅屋
 いちご桜
 坂田金時堂
 唐芋の優しい甘さとほんのり甘酸っぱい「あまおう」の風味が・・・  北海道小豆の粒あんを米粉で包んで、米油で揚げた・・・  一粒栗を粒あんとピーナツとバターで作ったそぼろ生地で包んで焼き上げた・・・
 唐芋レアケーキ(春いちご)
 フェスティバロ社
 米粉かりんとう饅頭
 竜乃家
 ぼく びっ栗
 菓匠田中
 昨年大好評だった塩豆入りチョコとトリュフチョコの組合わせ・・・  人気の「おのこまち」に小みかん入り白餡が入って・・・  河童の伝説が伝わる川内の母性を表した可愛く優しい最中(つぶ餡・金柑餡)・・・
 塩豆入りチョコとトリュフチョコ
 Mugiho
 おのこまち(みかん)
 つかさ菓子舗
 がらっぱもなか
 フランス川畑
 苺たっぷりのゼリーを練乳のプリンとミルクのプリンではさんで、更に上にホイップクリームを乗せた・・・  地域によって違う桜餅。どちらがお好きですか・・・  濃厚なチーズのコクと香りが・・・
 苺プリン
 手づくりプリンかじはら
 桜餅(道明寺・長命寺)
 お菓子の菊屋
 ボヌール・チーズタルト
 お菓子のステラ
 米粉、もち米粉、さらし餡で蒸し上げた薩摩の銘菓・・・  新年のお祝菓子。中はしっとり外はパリッと・・・  鹿屋特産さつま芋「かのや紅はるか」と「天然山芋」のコラボ・・・
 春駒
 青柳
 ギャレット デ ロワ
 鹿児島菓子舗山下
 おいもかん
 杵屋モンドール
 小豆あんが中に入った落雁・・・  練り切りもこんなに可愛いクリスマスバージョンに・・・  椋鳩十が愛したお菓子・薩摩の銘菓・・・
 餡入り型菓子
 お菓子の田畑屋
 和菓子のX'masケーキ
 御菓子司あじ福
 高麗餅(これもち)
 明石屋
 薔薇の味と香りがほんのりと優しい・・・  渋皮煮の栗を黄身餡でくるんだ焼き菓子・・・  あくまきで焼き芋案を包み、きな粉をたっぷりまぶした郷土の香り豊かな・・・
 かのやバラ園ぼかるかん
 杵屋モンドール
 はやと福寿栗
 坂田金時堂
 さつまおまき
 菓子処かぢき庵
   最中とサブレが見事にドッキング。サックサク・・・  
 フランボワーズショコラ
 鹿児島山下菓子舗
 焼きもなか
 きり屋
 みかん地蔵
 わくわく菓笑くらぶ
 よもぎ風味の最中の中にハト麦とアーモンドのキャラメリゼを詰めた和風のフロランタン・・・  恋する乙女に焼き芋テイストのお菓子を・・・  カボチャのクリーム・チョコのスポンジ・マカロンなどハロウィンの器にてんこ盛り・・・
 フクロウ
 FUKU+RE
 やきいも恋芋
 リッチモン松元
 パンプキンアマンド
 ル・プレジール
 天然山芋で作った白いかるかんと無農薬の薔薇の紅いかるかん。セットで敬老の日に・・・  表面にも鹿屋特産の芋・紅はるかを散らしてバージョンアップ・・・  いちき串木野沖で獲れた「かえりちりめん」と甑島近海の海洋深層水から精製された塩を使って焼き上げた・・・
 紅白かるかん
 杵屋モンドール
 紅はるかロール
 誠花堂
 じゃこ煎餅
 菊屋
 アーモンド生地のタルト台にいちじくのコンポートを入れて焼き上げた・・・  奄美すももとカカオを使ったお洒落なふくれ菓子・・・  小さな秋を見つけたら、風味豊かな優しい手作りのを味・・・
 いちぢくのタルト
 菓子工房だるまや
 シュシュ
 FUKU+RE
 スイートポテト
 お菓子の松下屋
 鹿屋農業高校生とのコラボ。プリンの上に甘夏のジュレがたっぷりん・・・  金魚の泳ぐ金魚鉢に見立てたブルーのジュレはソーダ味・・・  ご先祖様を敬い、今生きることに感謝して・・・
 あの(甘)夏の思い出たっぷりん
 杵屋モンドール
 おまつり
 Sweet Sweets
 型菓子
 坂田金時堂
 さっぱりとした味わいのレモン風味のシフォンケーキ・・・  風鈴は梅ゼリー・渓しみずは黒豆ゼリー、涼菓で涼みませんか・・・  かるかん生地でこしあんをクルクルまいた・・・
 夏色シフォン
 誠花堂
 風鈴・渓しみず
 青柳
 かるかん巻
 い志川菓子店
 レモン風味のレモンの形をしたケーキ。コーティングのチョコもレモン味・・・   素敵な薔薇のようなプリン〜花びらも浮かんで・・・  どら焼きを薄くしたようなしっとりした生地の中は葛餅と粒あん・・・
 レモンケーキ
 鹿児島山下菓子舗
 プリンセスプリン
 杵屋モンドール
 若鮎
 坂田金時堂
 パリパリした食感とかつおと味噌の風味が豊かな・・・  最高級砂糖「阿波和三盆」を贅沢に使用した優しくて濃厚な甘さのプリン・・・   フルーツトマトのピューレと赤ワイン、数種類のスパイスなどと煮込んだミートソースをパイで包んで。甘いのが苦手なお父様にいかがですか・・・
 かつおみそピーナッツ
 豊食品工業所
 和三盆プリン
 菓匠田中
 ミートパイ
 菓子工房タニヤマ
 口に入れるとふわりと薔薇の香りが広がって・・・  自家製つぶ餡がたっぷり詰まった濡れたようにしっとりしたどら焼き・・・  パイナップルがたっぷり入りしっとりとした・・・
 Mam〜マム〜
 FUKU+RE
 濡れどら焼き
 梅月堂
 八女瀬
 菓心徳丸屋
 しっとりしたかるかんで、こしあんのしぐれを巻いた・・・  紫芋ペーストとカスタードを合わせた優しい味のシュー・・・  吹上の和太鼓、青松(せいしょう)太鼓の形の焼き菓子。小豆と抹茶の2種類・・・
 伊佐の大地
 橋脇風月堂
 さつまdeシュー
 つかさ菓子舗
 青松太鼓
 ウメノヤ
 伊佐市の いえ鹿児島県の人気ゆるキャラのイーサキングのもなか・・  中に栗の入った黄身餡のお饅頭・・・   中のクリームはチョコとプレーンの2種類。おやじシューとともにご愛顧ください。・・・
 イーサキングのホワイトチョコモナカ
 新富大成堂
 薩摩古史
 一りん堂
 おやじのエクレア
 ル・プレジール
  薔薇の花びらとローズヒップを入れたバターたっぷりの生地にキャラメルをサンドした・・・  小豆の皮をむいた上質なこしあんの入った風味豊かな桜餅・・・  しっとり焼き上げた食感と爽やかなオレンジの香り。贈り物やお祝いに・・・
 ばら色サブレ
 杵屋モンドール
 桜餅
 菓子のひらた
 オランジェケーキ
 モンブラン
 鹿児島に昔からある「ねったぼ」の中に生チョコと甘く煮込んだ紅甘夏の皮を入れた・・・  タンカンとサツマイモの餡が新鮮で、しっとりした焼き上がりの風味豊かな・・・   これが全部お菓子でできているなんて!!・・・
 チョコっとねったぼ
 菓匠田中
 さつまポテト
 お菓子処の丸屋
 お菓子のお弁当
 ケーキハウスSin
 フランス産キリクリームチーズと新鮮な卵、牛乳、バターを使った軽〜いチーズケーキ(チョコ味もあります)・・・  節分をお子様と楽しめる、バナナと苺の2種類の美味しくて可愛い恵方ロールケーキ・・・  バレンタインギフト向け、チョコレートを焼き菓子を中心にお酒にも合いそうな、大人スイーツの組み合わせ・・・
 半生ちーず
 菓子処 菊屋
 Sweet恵方巻
 誠花堂
 バレンタイン限定焼き菓子セット
 FUKU+RE
  封を切ると山椒の香りが広がり、口に含めば豊かな香りと素朴な甘さが広がって・・・   水産高校の生徒さんたちが一所懸命作ったイチゴジャムをクリームと合わせて、いちごロールの生地にサンド・・・  霧島ジオパークの新燃岳をイメージして出来たお菓子。塩キャラメルを溶岩に見立て、森の恵みのくるみを入れ、クッキー生地で包んだ焼き菓子・・・
 湯之元せんべい
 梅月堂
 苺ぶっせ
 菓子工房いづみや
 しんもえ
 坂田金時堂
  いちき串木野沖で獲れた「かえりちりめん」と甑島近海の海洋深層水から精製された塩を使って焼き上げた・・・  蜜漬けのオレンジとマドレーヌとの甘酸っぱい出会い・・・     あんことレーズン、伊佐美焼酎が絶妙のバランスの最中・・・
 じゃこ煎餅
 お菓子の菊屋
 オレンジケーキ
 お菓子処 大阪屋
 伊佐美焼酎もなか
 橋脇風月堂
  優しい甘さのさつま芋&りんごのシャリッとした食感と甘酸っぱさが口いっぱいに広がって・・・   しっとりと上品な小ぶりのかるかん。中の餡は桜島小みかんを使って・・・   種子島安納芋の風味そのまま。しっとり口どけまろやかな乳化饅頭・・・
 あっぷるポテトぱい
 誠花堂
  島津公
  森三
 鉄砲伝来1543
 菓子処渡辺
  先代から受け継ぐ技と厳選した素材で蒸しあげた銘菓・・・  弥五郎どんのお顔の中に上品な甘さの抹茶餡がたっぷり・・・   裏ごししたさつま芋と角切りさつま芋をふんだんに入れ、ほっくりした食感の・・・
  ふくれ菓子
 菓子工房 亜ん寿
 弥五郎もなか
 お菓子の上野
  薩摩御前
 匠華堂
  開けてビックリ!!種子島が入っている・・・  大きなハマグリの形をした最中(小豆・芋餡)です・・・   神話の里・金峰町、木花咲耶姫に思いを寄せ丁寧に手焼きしたアーモンドたっぷりの・・・
  安納芋ぷりん
  ブンカドウ
 蜃最中
 かごしま旅の駅 魔猿城
 木花せんべい
 菓子司中村屋
  お好みの容器にプリンを入れてメッセージを添えて・・・敬老の日にいかがですか・・・  地元の人でもなかなか手に入らないほどの人気商品。黒糖の旨味がたまらない・・・   程よい甘さの粒あんの中に、栗の渋皮煮が丸ごとゴロッと入った・・・
  メッセージプリン
  手作りプリン専門店かじはら
 黒糖かりんとう
 田原製菓
 栗もなか
 橋脇風月堂
   鹿児島のシンボル桜島をかたどったサブレ・・・  ズコットチーズを生クリームでコーティング。鼻はマカロン。耳はホワイトチョコレート。お祝いに是非・・・   バターの風味がたっぷり!!かわいいコアラの形のサックリしたサブレ(5種類の味)・・・
  桜島サブレ
  FUKU+RE
  しろくまちゃん
 パティスリーモンブラン
  コアラちゃんサブレ
  ケーキアトリエ・オーリン
   人気の観光列車「指宿の玉手箱(いぶたま)」と同じ白と黒の配色のかるかん・・・  鹿児島県内産 孟宗竹の竹炭を用いた黒いかるかん・・・   イチゴあん・メロンあん・ブルーベリーあんの3種類の涼しげな夏の和菓子・・・
  いぶたまかるかん
  鳥越製菓
  竹炭入り薩摩黒かるかん
  小田屋
   くず笹
   坂田金時堂
   卵 茶々茶と上場高原牛乳を使用した・・・  低アレルギーのダチョウの卵で作ったクリーミーなプリン・・・   鹿児島産のびわとプリンの相性が抜群。とろりとろけて・・・
 とろけるプリン
  ふく鶴むなかた
ダチョウの卵のプリンやっど
手作りプリン専門店かじはら
  びわ姫プリン
  パン工房 麦穂
    甘酸っぱいルバーブとクリームチーズのコクが、大人気のお洒落なふくれ菓子。キュートなハートで父の日のプレゼントにも・・・   上質な大隅半島産の葛を使用し、すっきりとした味わいに仕上げたモチモチとした葛もち・・・   職人の手作りでブレンドしたわらび餅に黒糖の風味に香ばしいきな粉がよく合う「黒糖」 緑のあざやかさに抹茶の香りが広がる「抹茶」・・・
    ルバーブ
   FUKU+RE
   葛もち(プレーン)
  コーセン
   わらび餅(黒糖・抹茶) 
    湯気院
 白栗あんと外皮につけたシナモンの香りが絶妙にマッチして・・・   地元産の焼酎とさつま芋を使い、コク深く焼き上げたチョコレートケーキ・・・  
   伊佐路
  とみや菓子舗
   枕崎焼酎ショコラ大和
    だるまや
    大黒柱ロール
   モンシェリー松下
 こなみずきを使用したことで、柔らかさとしっとりさが増して・・・
 これもち(こなみずき使用)
 お菓子の田畑屋
  鹿児島に伝わる伝統菓子。端午の節句に欠かせない・・・  鹿屋深蒸し茶をふんだんに使用したケーキにお茶のチョコ挟んだ・・・  ふんわりしたスポンジに北海道産あずき餡と羽二重餅をサンドした口当たりのいい欧風菓子・・・
 あくまき
 熊本屋食品
    かのや茶畑
    誠花堂
  鹿屋んおじゃったもんせ
    大黒屋 
   白餡とカボチャ餡のコラボが とても優しく美味しい・・・    可愛くて美味しい動物のケーキがいっぱい・・・
 こめ飴・ねり飴・麦芽あめ
 富士屋製菓
 桐原の滝(カボチャ餡入)
   御菓子乃永島田
 動物ケーキ(黒豚・コアラ)
 ケーキハウスSin
 かのや紅はるかをたっぷり練りこんだ生地に自家製かのや紅はるかの甘露煮を乗、ハーブと岩塩をアクセントにした・・・ 
  桜の春便りが聞こえたら、桜のあんたっぷりのどら焼きで・・・   摘みたてのよもぎの豊かな香り
恋する鹿来芋屋産
杵屋モンドール
  桜あんどら焼き
   お菓子処大阪屋
    よもぎだんご
    宮原菓子店
 鹿児島神宮初午祭(今年は3月3日)の「鈴かけ馬」に飾られる「ぽんぱち」にちなんで・・・  昔ながらの手作りにこだわった香り豊かな・・・  ホワイトチョコ・チョコ・抹茶・レモン・ラズベリー、かわいい5色のマカロンはホワイトデーにぴったり・・・
ぽんぱち
菓匠やまぐち
      よもぎ餅
       新和堂
      マカロン
      菓心 徳丸屋 
レンジで10数秒温めるととろり蕩ける抹茶のチョコレートが・・・ ハート型のチョコの中にはガナッシュチョコが3個・・・ 鹿児島神宮初午祭(今年は3月3日)の「鈴かけ馬」にちなんだ50年愛され続けた郷土菓子・・・
フォンダンショコラ(抹茶)
        誠花堂
Sweet Hesrt
    菓子工房タニヤマ
鈴かけ餅
坂田金時堂
「頑張れ!受験生シリーズ」ウィンナー(Winner・勝者)&コーン(幸運)パンをお夜食に。イケダパンは受験生を応援します・・・ 旧川内市で昔から作られているお菓子で、卵蒸羹又は卵麦羹と書き、全卵、砂糖、小麦粉、地酒で作られた素朴でふんわりとした食感・・・ 大粒の落花生をカリカリの衣でつつみ、鹿児島のらー油と数種類の醤油をブレンドして作る秘伝の赤いタレで味つけした、ほどよい辛さの豆菓子・・・
ウィンナー&コーンパン
      イケダパン
たまごむっかん
        あまつや
 食べるら〜油の豆
     大阪屋製菓
ふわふわスポンジに生クリームをサンド、栗と渋皮付栗をトッピングして・・・ 大納言小豆の粒餡を南国情緒豊かな黒糖の求肥で包んだ滋味豊かな銘菓・・・ 「スウリール」とはフランス語で「ほほえみ」。薩摩芋たっぷりの餡とソフトに仕上げたパイのハーモニー・・・
 モンブラン(クリスマスケーキ)
      菓子処さつまや
 大黒餅
      明石屋菓子店
スウリール
        小田屋 
鹿児島産の辛味の強い生姜をたっぷり用いた 新商品 栗・練乳・バターの自家製餡がおいしい和洋折衷のお菓子。鶴観察センターにもあります。・・・ 和菓子で作ったケーキ、生クリームの苦手な方・カロリーが気になる方にも・・・
10粒 しょうがアメ
     セイカ食品
鶴の舞
       山元菓子舗
和菓子のクリスマスケーキ
     御菓子司あじ福
しっとりとしたほのかな甘みと素朴な味わいに薩摩の心が・・・ 蜜漬けのポンカンの水分を飛ばしチョコレートをかけた 生地にも中身にも金柑を使ったハートの形の焼菓子。4つ並べると幸せを呼ぶ四葉のクローバーの形に・・・
軽羹2号(木箱)
     明石屋菓子店
 ポンダリン
     モンシェリー松下
金柑 春姫の気持ち
         とも屋
洋風桃山の生地に甑島産サツマイモを使った餡を入れた・・・ ホワイトチョコをベースにさくら風味に仕上げた「天使の卵」とくるみ、チョコ類の入ったスポンジをパリパリのチョコで包んだ「悪魔の卵」・・・ 和栗の餡をかるかん生地で巻き上げた秋の味覚の軽羹・・・
 じゃっせん
      菓匠 薩州蔦屋
天使の卵・悪魔の卵
     菓匠 やまうえ
  和栗軽羹
     お菓子司きくすい堂   
伊佐米を飼料にした鶏卵(写真左)をしたふんわり白いロールケーキ。伊佐農林高校とのコラボスイーツ・・・ モチモチとしたふくれ菓子の中に白と黒の餡が・・・ 歴史を動かした薩摩の大砲をモチーフとした長さ51cmのロールケーキ。さつまいも、みかん、緑茶のクリームが・・・
 キミって白いね
    ケーキハウスSin
しろふく・くろふく
     菓子工房亜ん寿
薩摩の大砲
       Mugiho
餅生地で餡を包み落雁をまぶして鼻の
形にした・・・ 干し柿をつぶしてサツマイモ餡を包んで干し柿をかたどった「おっ柿さん(おっかさん)」・・・
 いぶすき路
     御菓子司 鳥越屋
 はなつまん
     お菓子の田畑屋
おっ柿さん
      菓匠よしみや
町内にある史跡から生まれた銘菓。二度と悲惨な戦争が起こらないことを祈念して・・・ 人気の「薩摩大使」の妹分。緑茶を練り込んだお茶の風味が独特な・・・
乳菓四十五連隊
     草紫庵やまぐち
薩摩舞姫
        九面屋
 さつまいも飴
 薩摩地場飴製造本舗国村製菓
厳選した素材を使用し、焼き窯でじっくり丁寧に蒸し焼き・・・ たっぷりの餡(小豆・手亡・うぐいす豆の三種類)がこぼれそうなほどに・・・ レモンとポンカンピューレそして純ホワイトケーキのレモンケーキは「初恋の味」・・・
焼きプリン&チョコプリン
      菓子工房田原
どら焼き
      菓子のひらた
ポンレモン
    モンシェリー松下
黒糖の風味とふわふわの食感がたまらない・・・ アントシアニンを多く含んだ体に優しいブルーベリーワインケーキ・・・ つるんと滑らかな喉越し、あっさりとしたこし餡の・・・
ふくれ菓子
        大福屋
ブルーベリーワインケーキ
    若松屋製菓本舗
水まんじゅう
    竹林乃郷 湯気院
お茶席に、また団欒の席に・・・
まるごとメロン
      エルムンド   
抹茶菓子
       中村屋
うめん娘
        久保製菓
アーモンドが香ばしいせんべい・・・ 黄身餡が上品な天皇皇后両陛下献上菓子です・・・ 自慢のつぶ餡をパイ生地で包み焼いた・・・
海亀ん背中
        前田家
赤海亀の玉子
       ウメノヤ
ほたる橋
     菓子処 松屋
南薩摩の丘陵地帯で育まれた茶葉とたっぷりの練乳を練りこんだ緑茶ミルク餡が自慢の・・・ 新緑の季節にふさわしい柏餅、端午の節句に是非どうぞ・・・ しっとりしたフィナンシェ、バターの香りが豊か・・・
 茶里(チャーリー)
        小田屋
柏餅
       明石屋
砂丘のロマンス
     菓子司中村屋
天然の自然薯でふっくら仕上げたかるかんに春らしい桜餡が入って・・・ 乳風味豊かな生クリームを巻き上げた、とろけそうな柔らかいスポンジ・・・ 笑顔を運ぶチーズたっぷりの洋風饅頭は当店bPの人気商品・・・
かるかん饅頭-桜-
     リッチモン松元
とくまるロール
     菓心 徳丸屋
笑顔 チーズ饅頭
      菓匠 田中
苺にかかったホワイトチョコの程よい甘さと、旬の苺の香りが口いっぱいに広がって・・・ 香り豊かな黒砂糖とシナモン・レーズンをふんだんに使用し焼き上げた生地を杏ジャムでサンドした・・・ 篤姫婚礼の際、西郷隆盛は故郷を離れ江戸に旅立つ篤姫を思い、常に持ち歩ける草牟田つげ櫛を嫁入り道具に加えた。<br >
草牟田柘植(つげ)櫛を語り継ぐべく誕生した地域の銘菓・・・
ホワイト苺だいふく
       湯気院
黄金松
    和菓子屋 隼人庵
そんたぐし
    お菓子司もとやま
とげとげもリアルに再現されたさざえの形の最中・・・ ふっくらした味わいのしぐれとしっとりとしたいこ餅。昔からの懐かしい引菓子でひな祭りのお祝いを・・・ サクッとした最中とサブレのコラボが絶妙な味わい・・・
さざえ最中
     三春堂菓子舗
引菓子
    お菓子のふくや 
焼きもなか
       きり屋
天然のアルカリたっぷりの身体に優しい美味しさ・・・ 外はパリッと中はふわっと新感覚のチョコケーキ・・・ 温州みかんの餡とクリームをブッセでダブルサンド・・・
黒砂糖こんにゃくケーキ
       おく平製菓
チョコレンガ
    モンシェリー松下
みかん地蔵
    わくわく菓笑クラブ
スフレチーズケーキとレアチーズケーキが合わさって・・・ 新鮮摘みたてのフレッシュないちごをふんわりふっくらの白い餅でくるんだ・・・
泉の貴婦人
     菓匠 泉菓園
 いちご大福
      湯気院
ぼんたん最中
     日嗣屋菓子舗
色とりどりの美しい季節のかるかん・・・ 伊佐市の山芋と国内産米粉を使用し、小豆を散らした手作りかるかん・・・ しっとりとしたカステラの中にカスタードクリームと小豆の2種類の餡が美味しい・・・辰年の初めに・・・
 かるかん五彩菓子
     本家文旦堂
 おいしいかるかん
      兜洛雌ー
龍門の月
       かぢき庵
「黄金いも」「紫いも」「隼人いも」の3種類の餡は、さつまいもの自然な甘みを引き出した逸品・・・ フレッシュバターとアーモンドプードルがしっとりとした味わい。食べながらswing・・・
 鶴せんべい
    泣潟bチモン松元
薩摩きんつば
     渠n場製菓 
スウヰング
       前田家
ふっくらとして、しっとり。その特別な口あたりとほのかな甘さが、歳月を超えて愛され続けています・・・ 出水に舞い降りる美しい鶴。その姿がほのかな甘さのかるかんに・・・  塩漬け桜を練りこんだピンク色の餡が美しいかるかん・・・
軽羹饅頭
   (名)明石屋菓子店
鶴の子かるかん
    菓子司ながやま
 姫軽羹
       小田屋
島津家の家紋「丸に十の字」の入ったまろやかなお饅頭・・・ やきいもそっくりでシナモンの香り豊かな・・・ 霧島茶を使用したお菓子を霧島のお菓子屋さんで共同開発しました。生地とカスタードクリームに茶粉末を練りこんで・・・
伊集院まんじゅう
すずき菓子舗・中茶屋菓子舗・菓子工房タニヤマ
 やきいも
    お菓子のみくら
霧島銘菓ちゃ〜まる
     組合霧島支部
マロンペーストと生クリームの上に栗とかのこまめを散らして・・・ 北海道産小豆のつぶあんを湯気院自慢の餅でくるんだ・・・ 大粒の渋皮栗をマロンクリームとパイで包み、こんがりと焼き上げた・・・
 マロンシュー
      居シ栄堂
栗饅頭
      湯気院
渋皮栗のマロンパイ
    お菓子の菊屋
お茶会に欠かせない、美しい季節のお菓子・・・ 「敬老の日」に懐かしい鹿児島の郷土菓子を囲んで・・・ こだわりの有機栽培の霧島茶をかるかん生地に練りこんだ・・・
きせ綿・十五夜・竜田川
     い志川菓子店
 げたんは
      南海堂
霧島茶かるかん
       九面屋
クリーミーで滑らかな口当たりの・・・ 焼酎発祥の地、伊佐市大口。美味しい焼酎をアレンジした白麹・黒麹・抹茶味の3種類の味わい・・・ クッキー生地の中にはニガゴリが・・・
半熟チーズ
     菓心 徳丸屋
酔酎香
       若松屋
 ケンムンの杜
      春風堂
こんがり香ばしい、サクッとした歯ごたえ、お口の中にバターの風味が広がって・・・ 奄美黒糖とゴマの調和がとれた風味豊かな奄美の・・・ 垂水の温泉水を用い、葛粉と小豆餡の上品な味わい・・・
さつまどりサブレ
     兜洛雌ー
  ごまざた
    許L食品工業所
温泉水まんじゅう
       講成堂
お星様にブルーベリーを挟んだ上品な味わいのクッキー☆七夕の空を見上げながら・・・ 鹿児島特産の最上級の黒糖を使った風味豊かな味と香り・・・ 甘くてフルーツたっぷりの「白くま」で夏を乗り切りましょう・・・
星のまちから
     橋脇風月堂
黒薩摩
   鹿児島菓子舗山下
南国白くま
    セイカ食品
生クリームを紫いも餡と葛で包み、笹で巻いた季節のお菓子・・・ 柔らかくて黒砂糖の香り豊かな丸ボーロ・・・ 森が香る甘味・・・
くず紫
       湯気院
黒糖まいぼろ
       青柳
屋久島よもぎだんご
       新月堂
お茶の味を引き立てる情緒豊かな季節のお菓子・・・ ほんのり香るお茶風味の小豆餡をふっくらと蒸しあげたカステラ生地で包み込んだ・・・ この夏も息災に過ごせますようにと願う縁起菓子・・・
お茶菓子
    い志川菓子店
まる茶
        森三
水無月
      明石屋
あく汁に一昼夜ひたした、こだわりの有機もち米を竹皮に包んで炊きあげました。鹿児島の端午の節句には欠かせません・・・ 鹿児島のさつま芋を餡子に、しっとりとしたパイ生地に包んだ・・・ 虎模様の側のどら焼き・・・
あくまき
     園田食品
パイ菓 唐芋どん
      青柳製菓
虎焼き
       とら屋
餡の甘さと、そら豆の香りが絶妙な新商品の蒸し饅頭・・・ 種子島の太陽が育んださとうきびの水あめ 出水に自生するヨモギを練りこんだ、しっとりもっちりした食感がたまらない・・・
そらまめ饅頭そらっち
       小田屋
黒糖あめ
     りんかけ堂
摘み草あわせ
    菓匠 田中
サクサク しっとり 懐かしい味・・・ 桜の花を添えて蒸しあげた・・・
丸ぼうろ
   汲けぼの菓子店
ポメロ「極」かるかん
    菓子処菊屋
華かるかん
      魔猿城
2011年春「九州新幹線全線開業記念」のお土産に・・・ 2011年春「九州新幹線全線開業記念」のお土産に・・・ 銘菓かるかんをオーブンで焼き上げしっとりと・・・
鹿児島桜999かるかん
    許{家文旦堂
新幹線ミニトリオ
  ボンタンアメセット
   セイカ食品
焼かるかん
    茶句庭ながの
グランマニエの香りが華やかさを醸しだす・・・ ベルギーとフランスのチョコレートと地元産の焼酎で濃く深く焼き上げた大人のお菓子、さつま芋の甘露煮がアクセントに・・・ 「九州新幹線全線開通記念」に「さくら」をイメージした淡いピンク色のかるかんは、合格祈願にも・・・
バレンタインケーキ
    新富大生堂
枕崎焼酎ショコラ大和
  級ル子工房だるまや
サクラサクかるかん
去F摩菓子処国分とらや
サクサクパイシューに、6種類のこだわりのカスタードクリーム・・・ 頑張れ受験生!!受験生の夜食や軽食に!!合格祈願シール付(2月28日まで)・・・ 外はカリッと、中はもちもち、グルテンフリーの米粉パン・・・
Chou Cube
   ル・プレジール 
やきそばドッグ
     イケダパン
米粉パン
      のせ菓楽
家族が揃ったら、ビールと共に、珍々豆に激辛キムチで味付けた最高なおつまみを・・・ 鹿児島県産紫さつまいも餡を、かるかんでキリリと巻き上げ、桜の塩漬けを優雅に散らした・・・ しっとり柔らかで口に入れたときにほのかに黒糖の香りが広がる・・・
南国珍々豆 カラミンゴ
    大阪屋製菓
薩摩大使
      九面屋
黒うさぎの子守唄
  菓子工房 春風堂
中の餅が柔らかく弾力のあるモチモチ感、ほどよい甘さが、 歴史を感じさせる・・・ 甘さ控えめのカスタードクリームをやわらかいスポンジで包んだ・・・ なめらかでしっとり、しかもモチモチとした上品な味わい・・・
弥五郎もち
    お菓子の上野
かすたどん
    薩摩蒸気屋
篤姫の祈り
     株坂屋
種子島紫芋餡を紅さつまスイートポテトで包んだ洋風焼菓子・・・ 特産のオレンジを使ったスポンジケーキを鶴の焼き印が押された ビスケットでサンド・・・ ボンタンピューレが入った白あんと砂糖漬けしたボンタンの果肉が・・・""
黄金伝説
   菓子処 酒井屋
鶴恋慕(かくれんぼ)
 組合出水支部加盟店
ぼんたんパイ万十
 組合阿久根支部加盟店
日本の近代化を推し進めた薩摩藩と龍馬。薩摩の味を今に伝える・・・ 大口産合鴨米使用のかるかん粉と自然薯、餡に桜島小ミカン、福山黒酢を使用・・・ かぼちゃ餡をパイ生地に包んだ和洋折衷の味が魅力・・・
龍馬の黒サブレ
     兜洛雌ー
島津公
       森三
かぼちゃ饅
      講成堂
幻の焼酎・伊佐美の入った、ほんのり甘口のゼリー 「よかにせ」「もじょか」「さだくろ」「せからしか」鹿児島の方言を名前に冠した・・・ 鹿児島産のさつま芋を使い、まるで本物の小さな焼き芋のよう・・・
伊佐美ゼリー
   橋脇風月堂
薩摩方言パイまんじゅう
     汲ツたや
帯刀公の郷 薩摩芋新
     前田家
伝統の味・・・ 栗と羊羹の絶妙な味わい・・・ 秋の味覚の栗を山芋ベースの薯蕷生地でふっくらと包んだ・・・
春 駒 
     青 柳
栗黒丸
薩摩菓子処 国分とらや
薯蕷 
    湯気院
ほんのりとした上品な甘さ・・・
軽 羹 
      明石屋
ページのトップへ戻る 
inserted by FC2 system